Lien vers l'Index général des pages du site sens de la vie

Devenez membre privilégié en cliquant ici

17 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.
Recherche
SVP utilisez le moteur de recherche, en bas de page, avant de créer un nouveau sujet. Si celui-ci existe déjà, utilisez le pour vous exprimer.
  Sens de la vie - Forums [ Accueil ] · [Anonyme - Connexion] · [ Déconnexion ] Lettre de diffusion:  mercredi 21 octobre 2020
 
Forums
  • Forums
  •  
     
    Activité du Site
    Pages vues depuis 13/10/2003 : 26 660 539
    • Nb. de Membres : 709
    • Nb. d'Articles : 0
    • Nb. de Forums : 40
    • Nb. de Sujets : 0
    • Nb. de Critiques : 0

    Top 10  Statistiques

     
    Modéré par : Moderateur 
    Index du Forum » » Santé » » La saga de la bactérie E-coli...  
    AuteurLa saga de la bactérie E-coli...
    Francoise
    10274       

    Francoise
      Posté : 12-06-2011 18:20

    Bonjour à tous,

    Ce qui se passe actuellement en Europe à propos de la mystérieuse bactérie « tueuse » est une véritable embrouille très intéressante à observer. Nous allons essayer de rapprocher des faits, sans pour autant avoir les éléments nécessaires à une conclusion définitive.


    Premier épisode

    Les concombres espagnols accusés …


    Dans un premier temps, plusieurs décès en Allemagne ont amené – je ne sais en fait plus pourquoi – à mettre en cause les concombres produits en Espagne – ceux de culture bio aussi ! Ce qui fit chuter immédiatement , de manière problématique pour les maraîchers européens (surtout espagnols) les ventes non seulement de concombres mais de légumes frais en général car ils étaient soupçonnés également.

    A remarquer : ironie c’est le mois où se déroule , en Belgique , cœur de l’Europe, la « semaine du bio ».


    Second épisode

    Les concombres mis hors de cause , le vecteur de transmission reste inconnu, le soupçon s’intensifie sur tous les légumes frais.


    Peu après, les concombres sont mis hors de cause, ce qui ne fait pas revenir la confiance du public puisque le vecteur de transmission de la bactérie reste inconnu.

    Lire : Bactérie tueuse : l’Allemagne abandonne la piste du concombre espagnol

    Certains allemands avouent se nourrir de pâtes, d’autres revenir au « tout saucisse »…

    La mystérieuse bactérie est résistante à plusieurs classes d'antibiotiques et provoque une maladie qui se manifeste par des hémorragies du système digestif, et dans les cas les plus graves, par des troubles rénaux ayant , dans certains cas, entraîné la mort.


    On évoque une bactérie nouvelle et inconnue…

    Il est question d’une nouvelle bactérie, mais liée à une autre souche d'E.coli, l'EAEC 55989, précédemment isolée en Afrique centrale. Encore l’Afrique.


    Lire : La souche de la bactérie tueuse est inconnue

    On assiste au début d’une sorte de guerre commerciale…

    Après l’interdiction en Belgique de l’entrée des concombres Espagnols , la Russie interdit l'importation de légumes en provenance d'Europe .

    Lire : La bactérie E.coli sème la mort et la zizanie entre les capitales européennes

    Le responsable de l'organisme de santé publique allemand a déclaré qu'il pourrait falloir des mois avant d'arrêter cette épidémie …


    Voir : German cucumber E.coli outbreak 'may last months'


    La question d’une attaque volontaire se pose…

    "La bactérie ECEH a-t-elle été volontairement et attentivement disséminée en des endroits bien définis en Europe sur les fruits et les légumes? La BND, le Service fédéral de renseignement allemand, et les services de renseignement occidentaux sont en alarme. L'UE a été alertée et va probablement brandir la question de la sécurité alimentaire pour tous les pays de l'Union."

    Lire : ECEH: Attaque bactériologique contre l'Allemagne et l'UE?

    Les sorciers de la génétique sont mis en cause sur la blogosphère…

    En effet, une histoire semblable aurait déjà eu lieu en Californie où des centaines de personnes auraient été gravement malades après avoir consommé des légumes atteints par des variations de la bactérie E-coli.

    Il semblerait que le "génie génétique" utiliserait des microbes extrêmement toxiques de la famille E-coli pour modifier certaines caractéristiques de plantes comme la couleur, le goût, la productivité et l'immunité.

    Même des ingénieurs génétiques admettraient que ce processus - nommé transfert horizontal - (de gènes) peut créer de nouvelles espèces de bactéries...

    Source de l'hypothèse

    Traduction automatique en français

    Le site « Natural News » explique comment une bactérie résistante à autant d’antibiotiques à la fois ne peut être qu’une création de laboratoire. Je n’ai pas suffisamment de connaissances scientifiques pour l’ affirmer, mais leur raisonnement se tient et il est intéressant d’en prendre connaissance.

    Lire une traduction en français ici

    Et effectivement - bien que cela ne constitue pas une preuve - les débuts de cette « épidémie » tournent autour de Hambourg où se trouve – comme en France à Lyon - un laboratoire dit de « haute sécurité » où, à ma connaissance, on prépare (à tout le moins…) la défense face à la crainte de future guerres bactériologiques et où, donc, on joue à des jeux très dangereux

    Lire : Bactérie Eceh… et si nous étions déjà dans un processus de guerre bactériologique ?

    Ailleurs, on explique qu’une modification de l’ADN (acide désoxyribonucléique) de l’ECEH est un jeu d’enfants puisque « depuis une dizaine d’années, des écoliers français font des expériences avec cette bactérie et modifient l’ADN de plasmides, dans des écoles à qui on a vendu des trousses d’outils génétiques ».

    Lire : L’ECEH: la vérité mutante – expériences secrètes dévoilées

    Troisième épisode

    Ce n’est plus la faute des concombres, mais des graines germées et il y aurait déjà une contamination inter-humaine !


    On ne sait toujours pas vraiment comment la bactérie se transmet, mais ce sont à présent les graines germées qui sont en cause … vous savez, ce qui est le plus propre à soutenir la santé et la vie et à servir de provisions en cas de famine...


    « Les graines germées de lentilles, luzerne, soja, trèfle rouge, moutarde, blé, radis, fenouil, riches en vitamines et minéraux, sont réputées pour leurs qualités nutritionnelles. »
    ………

    « Les autorités allemandes ont assuré que les graines germées issues d'une exploitation de Basse-Saxe sont bien à l'origine de l'épidémie déclenchée par la bactérie E.coli. »

    Cette affirmation est lancée dans les grands médias, bien qu’en fait, il n’y ait pas encore vraiment de certitude absolue, seulement une « chaîne d’indices »…

    « Il y a eu des analyses "multiples", dans les champs et dans les produits d'une exploitation du nord de l'Allemagne (…) qui n'ont certes pu prouver la présence irréfutable de la bactérie, mais "la chaîne d'indices est tellement importante" qu'on peut identifier désormais l'origine de la contamination, ont expliqué les responsables des autorités sanitaires. »

    Lire : Bactérie: des graines germées allemandes à l'origine de l'épidémie

    « Reste la principale interrogation: comment cette bactérie pathogène (tenue pour pouvoir être présente dans le tube digestif des bovins) a-t-elle pu proliférer dans des graines destinées à l’alimentation humaine? Les responsables allemands évoquent pour l’heure deux hypothèses: l'entreprise a pu utiliser des semences qui étaient déjà infectées ou un employé de l'exploitation a pu infecter les lieux en raison d'un «manque d'hygiène». Une forme d’euphémisme pour évoquer la possibilité d’un contact entre des fèces bovines et des végétaux destinés à devenir des aliments. »

    Voilà ! La consommation croissante des graines germées excellente pour le maintien de la santé est désormais associée à l’apparition de toxi-infections alimentaires d’un nouveau genre. Et la pression à la panique est mise par les récits à propos de la virulence de la maladie…

    "Dans le cas de certains patients, on peut parler avec eux pendant une minute, puis vaquer à d'autres occupations et, un quart d'heure plus tard, les retrouver en convulsions épileptiques"
    ……..

    « "Le pire, ce n'est pas la bactérie en elle-même, mais les toxines qu'elle produit" (…) Il s'écoule un certain temps avant l'apparition de dégâts vasculaires rénaux, si long parfois qu'un patient peut s'être remis dans l'intervalle de l'infection intestinale"

    …et d’une contamination déjà inter-humaine…

    « Les autorités sanitaires allemandes évoquent ainsi la possibilité d'une contamination interhumaine pour expliquer comment l'épidémie a pu se développer »

    L’Europe n’est plus seule impliquée puisque la bactérie aurait voyagé jusqu’en Thaïlande !

    « Une souche de la bactérie E. coli a été détectée en Thaïlande dans des choux-fleurs européens. Mais est-ce vraiment la même que la souche particulièrement virulente qui a fait plus de trente morts, notamment en Allemagne ? »

    Et l’article de titrer dans une formulation qui inverse totalement la réalité ! : « Bactérie tueuse : la nouvelle menace venue de Thaïlande »

    Que pensez vous que va faire le « grand public » ?

    On nous dit également que la bactérie pourrait être présente dans les graines avant la germination, ce qui n’est pas illogique…


    « Les experts de l’OMS notaient que les enquêtes menées à l’occasion de ces flambées épidémiques avaient montré que les agents pathogènes trouvés dans les graines germées venaient «très probablement des graines elles-mêmes». »

    Cette fois, c’est sur l’ensemble des semences qu’est jeté l’opprobre !

    Lire : Graines germées: la première crise de l'agriculture biologique

    …un article qui – on aura tout vu - qualifie l’agriculture biologique de « nouvelle forme d’agriculture ».. !

    Hum… nous verrons certainement plus clair dans quelques temps, quand nous connaîtrons la suite, mais cela pourrait fort bien déboucher sur une obligation d’irradiation de toutes les semences , du moins dans l’Union Européenne, si pas au niveau mondial , l'irradiation d’un maximum d’aliments (*) étant , comme nous l'avons déjà vu , l’un des grands projets du Codex Alimentarius !



    Une autre hypothèse cependant…

    Il y a aussi une autre hypothèse – qui fait beaucoup moins de bruit - quant à la cause de cette « épidémie » :

    « (…) le professeur français André Picot, toxicologue de renom et directeur honoraire au CNRS, suggère une autre explication, dont il dit lui-même qu'elle est « folle ».Il se demande si les forages concernant les gaz de schiste qui viennent de commencer en Basse-Saxe n'ont pas quelque chose à voir avec cette épidémie. Il a créé une association (ATC) à la frontière entre toxicologie et chimie et il vient de publier un rapport sur les gaz de schiste, où il explique ce que dégage leur extraction et pourquoi il existe des pluies d'oiseaux morts. »

    Lire l’article ici

    Voilà où nous en sommes à cette heure….mais ce qui reste certain – et nous le répèterons jamais assez – c’est qu’à force de vouloir modifier le vivant, que ce soit avec de mauvaises ou de bonnes intentions, nous courrons à la catastrophe !

    (*) Cad la suppression de l’accès des populations à des aliments vivants capables d’entretenir la vie et la mise en circulation à leur place d'aliments morts et radioactifs reconnus comme cancérigènes et mutagènes.

    Cfr L'AIEA vante les semences irradiées pour lutter contre la famine

    Prenez conscience de ce qui est dit dans ce dernier article : plus de 3000 variétés mutées par irradiation sont dans la nature !


    "A ce jour, selon l'AIEA, l'irradiation de semences sous les auspices de l'agence onusienne a permis la mise au point de plus de 3.000 variétés mutantes de 170 espèces de plantes..."

    Posts associés

    'Codex Alimentarius' et autres manoeuvres de confiscation totale de santé et de biodiversité !
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=5134&forum=16&a_p=1

    Pour des aliments non-contaminés (pas de radioactivité dans nos assiettes)
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=3404&forum=16&a_p=1





    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!



    [ Message édité par : Francoise : 16-06-2011 10:30 ]

      Profil  Citation   
    Francoise
    10274       

    Francoise
      Posté : 16-06-2011 10:37

    Le canada n'a pas traîné !..

    Alors qu'il n'y a toujours pas de certitude sur le fait que les graines germées soient réellement en cause, le Canada a très vite émis l'idée d'irradier beaucoup plus d'aliments"

    " L'idée d'irradier davantage d'aliments au Canada a été émise, jeudi (dernier) par des représentants fédéraux du secteur de l'agriculture réunis pendant deux jours à Ottawa pour discuter de sécurité alimentaire..."
    ........

    "(Le président de l'association des consommateurs du Canada ) a de son côté déclaré qu'il était satisfait que l'idée d'irradier davantage d'aliments soit considérée et ce, même si on ne rapporte aucun aliment contaminé par la bactérie au Canada."


    Lire l’article ici

    On sait que la santé de l'intestin est ESSENTIELLE pour le bon fonctionnement du corps tout entier!
    Or, un intestin qui n'absorbe plus que des aliments morts devient très fragile !

    Mais ce n'est pas grave, n'est-ce pas, l'industrie pharmaceutique est là pour nous vendre des pro-biotiques artificiels ....


    Quatrième épisode :

    De la viande incriminée (aussi)


    Six enfants ont été hospitalisés à Lille après avoir consommé des steaks hachés. La viande utilisée provient d'Allemagne, de Belgique et des Pays-Bas.

    Dans ce cas aussi, de grandes annonces médiatiques, mais aucune certitude....

    Lire : INFECTION À L'E. COLI DANS LE NORD - Enfants intoxiqués : La viande vient notamment d'Allemagne

    Concombres (légumes), graines germées (semences), viande... à quoi le tour ensuite ?
    Il nous manque du vin et du boursin ....




    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!



    [ Message édité par : Francoise : 16-06-2011 21:03 ]

      Profil  Citation   
    Francoise
    10274       

    Francoise
      Posté : 21-06-2011 15:22

    Pourquoi la viande ?
    A-t-on découvert le "petit secret honteux" de la bactérie tueuse ?


    Voir une video proposant une explication (4'15)

    Et... bon appétit !



    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!



    [ Message édité par : Francoise : 21-06-2011 15:23 ]

      Profil  Citation   
    Francoise
    10274       

    Francoise
      Posté : 24-06-2011 09:40

    La bactérie tueuse " est à présent en France et en Belgique ! Encore la viande !

    Avez vous regardé la video présentée ci dessus ? Cela pourrait bien être la conséquence du fait que les vaches sont faites pour manger de l'herbe et non du maïs (OGM) !

    La présence d’E.coli confirmée chez un patient à Bordeau

    Un enfant belge contaminé par E.coli

    "Dialyse", "réanimation", "soins intensifs"... bigre, il est décidément à propos de revoir notre manière de manger de la viande !

    Voici pour vous y aider .

    Alimentation: notre écologie interne et ses conséquences externes, où comment une idée simple, si elle est largement adoptée, suffirait par elle-même à sauver l'humanité et à régénérer notre planète pour nos enfants.

    Etant donné que la page existe déjà aussi en anglais, en espagnol et en allemand vous pourrez faire d'une pierre deux coups et exercer les langues pendant vos vacances ! Toutes autres traductions sont les bienvenues !




    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!



    [ Message édité par : Francoise : 24-06-2011 09:42 ]

      Profil  Citation   
    Francoise
    10274       

    Francoise
      Posté : 08-07-2011 13:44



    Cinquième épisode : on revient aux semences - le fenugrec égyptien accusé !

    "Un lot de graines de fenugrec importées d'Egypte en 2009 est soupçonné d'être la cause des intoxications par la bactérie E.coli en France et en Allemagne."

    Lire l’article ici

    "La commission européenne a décidé, le 5 juillet dernier, de retirer du marché les graines germées de fenugrec provenant d’Egypte, tout en interdisant leur importation."
    .........

    "Dans le même élan, les Etats concernés seraient également amenés à suspendre l’importation des graines et des fèves égyptiennes destinées à la germination jusqu’au 31 octobre prochain. Les égyptiens, cependant, n’ont pas tardé à faire connaître leur désapprobation. Le 6 juillet dernier, Le Caire a rejeté « toute responsabilité » en mettant en avant la date d’exportation du lot"

    Lire : E-coli - l'Egypte répond à l'union européenne

    Sixième épisode : contamination inter-humaine...

    "Une femme de 60 ans et une petite fille de 6 ans ont été contaminées directement par leurs proches au Danemark par la même souche de la bactérie E.Coli qui a fait une cinquantaine de morts principalement en Allemagne, a annoncé un institut danois jeudi."

    Lire : Bactérie Eceh: cas de transmission directe au Danemark

    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!

      Profil  Citation   
      
    Sauter à :
    !!!_else!
     

    Moteur de recherche interne

    Vous pouvez faire une recherche Interne dans sens-de-la-vie.com avec Google (écrire l'objet de votre recherche dans le cadre ci-dessous sans utiliser d'accents, de cédilles ou trémas. Ne marche pas si vous bloquez les pop up) ou voir les Liens sur le sommaire ci-contre à gauche classés par sites et chapitres. Une fois entré dans une page, le lien vers sa suite est en bas de texte.




    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés, le reste @ sens-de-la-vie.com.

    Retour au site WWW.SENS-DE-LA-VIE.COM


    Ce site a été construit avec NPDS Version Sable 5.10, un système de portail écrit en PHP. Ce logiciel est sous GNU/GPL license.