Lien vers l'Index général des pages du site sens de la vie

Devenez membre privilégié en cliquant ici

35 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.
Recherche
SVP utilisez le moteur de recherche, en bas de page, avant de créer un nouveau sujet. Si celui-ci existe déjà, utilisez le pour vous exprimer.
  Sens de la vie - Forums [ Accueil ] · [Anonyme - Connexion] · [ Déconnexion ] Lettre de diffusion:  lundi 16 septembre 2019
 
Forums
  • Forums
  •  
     
    Activité du Site
    Pages vues depuis 13/10/2003 : 23 536 636
    • Nb. de Membres : 709
    • Nb. d'Articles : 0
    • Nb. de Forums : 40
    • Nb. de Sujets : 0
    • Nb. de Critiques : 0

    Top 10  Statistiques

     
    Modéré par : Moderateur 
    Index du Forum » » Santé » » Faire des courses est devenu un sport de combat !
    4 pages [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
    AuteurFaire des courses est devenu un sport de combat !
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 07-05-2013 13:43

    Bonjour à tous,

    Vous n'avez sans doute pas pu éviter de voir cette publicité qui vante le "Coca Zéro" !

    Bien sûr, outre tous les autres problèmes et questions entourant cette "boisson", le coca ne fait pas partie des nourritures indispensables et - tout comme dans le cas de tous les sodas sucrés - qui en boit le fait à ses risques et et périls (*)...

    Bien sûr, il est bien mieux pour la santé d'ingérer le moins de sucre ajouté possible.... (**)

    Mais cette campagne contre le sucre n'en est pas pour autant innocente.
    Pourquoi donc tant de tapage médiatique sur le sucre, en particulier les sodas sucrés ?
    Un article s'est penché sur la question :


    "l’aspartame sucre 200 fois plus que le sucre, cela équivaut donc à dire qu’avec 1 tonne d’édulcorant on a l’équivalent de 200 tonnes de sucre, ce qui ramène son coût réel à 60usd/tonne, presque 10 fois moins chère que le sucre. Pareil pour l’acésulfame-k, (alias 6-méthyl-1,2,3-oxathiazin-4-on-2,2-dioxyde), ça vaut environ 6200usd/tonne, mais ça sucre 100 fois plus donc…62usd/tonne. S’ils mettent les deux, c’est parce que c’est par la combinaison d’édulcorants que l’on arrive au plus près du vrais goût du sucre.../...Bye bye paysans cultivateurs de betteraves ou autres cannes…Bye bye diabète, bonjour cancer…"

    Lire : Pourquoi vous allez devoir préférer les édulcorants ?

    (*) La place du coca - inventé par un pharmacien - reste dans la pharmacie, car, en cas d'indigestion, tropicale ou autre , on est parfos content d'en avoir sous la main !

    (**) C'est peut-être pour cela qu'on en met d'office dans tout met préparé..?




    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!


    [ Message édité par : Francoise : 07-05-2013 13:46 ]

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 31-08-2013 07:32

    Déodorants : la pierre d'alun et les sels d'alun sont ils nocifs ?

    " La pierre d’alun est en fait un sel double d’aluminium et de potassium. Il s’agit donc bien d’un sel d’aluminium qui fait tant polémique. Qu’il soit naturel ne signifie pas qu’il ne soit pas neurotoxique ! C’est leurrer le consommateur en vantant son origine naturelle..../...L’alun (du grec als, alos, « le sel ») est un sel composé de soufre, d’aluminium et de potassium (parler de sel d’alun est une erreur de langage). Il était déjà utilisé par les romains qui l’employaient tant en médecine que pour les arts et surtout pour la teinture et la peinture. Il ouvre les pores, ce qui permet à la peinture de mieux pénétrer les toiles"
    .............

    "Il existe bel et bien des déodorants sans sels d’aluminium. Mais souvent, vous y trouverez d’autres composés tout aussi toxique. Il faut donc décortiquer l’étiquette (pas le choix) et vous renseigner. Vous ne serez pas déçu du voyage ! Quant aux vendeurs, rares sont ceux qui connaissent leurs produits. Je crois que si c’était le cas, et s’ils avaient une conscience, ils ne le vendraient tout simplement pas.'

    Lire l’article complet ici



    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!

    Message édité par : Francoise / 31-08-2013 07:34


      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 21-11-2013 08:20

    Le lait de vache n’est plus ce qu’il était


    Les dangers pour la santé de ce que l'on appelle "lait" aujourd'hui , intolérances, allergies et autres pathologies






    "Aujourd’hui, les vaches ne sont de plus nourries avec des aliments naturels tel que du fourrage, mais avec des aliments trafiqués, bourrés d’additifs afin de stimuler la lactation avec une bonne dose systématique d’antibiotiques et de vaccins afin d’augmenter au maximum les profits. De plus, des œstrogènes (hormones sexuelles féminines) sont retrouvés en grande quantité dans le lait de vache.

    Les hormones contrôlent de nombreux processus de notre organisme et ceci grâce à un dosage infime et extrêmement bien réglé.L’exposition à l’action des substances œstrogéniques est la cause principale des cancers des organes génitaux. Des phyto-oestrogènes (oestrogènes d’origine végétale) sont naturellement produits par les végétaux. Cependant, les fongicides répandus sur l’herbe encouragent fortement leur production. Après ingestion, les œstrogènes s’accumulent dans les tissus graisseux de l’animal et arrivent dans le lait."


    Lire l’article ici






    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!



    Message édité par : Francoise / 03-11-2014 08:25


      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 25-02-2014 11:36


    Les perturbateurs endocriniens"

    "Qu’est-ce qu’un perturbateur endocrinien (PE) ? D’après l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS), les perturbateurs endocriniens sont « des substances chimiques d’origine naturelle ou artificielle étrangères à l’organisme. Elles peuvent interférer avec le fonctionnement du système endocrinien et induire des effets néfastes sur l’organisme d’un individu ou sur ses descendants ». Ces produits chimiques peuvent être d’origine naturelle ou anthropique (provenant de l’activité humaine)."






    © Réseau environnement santé





    Lire l’article ici


    Article complet




    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 11-05-2014 14:48


    L’Europe autorise l’importation d’aliments contaminés au Césium.

    "Depuis le 28 Mars 2014, l’Europe s’est alignée sur les normes japonaises en ce qui concerne la pollution radioactive des aliments importés du Japon"
    ...........

    "A noter que seuls sont contrôlés les Césiums 134 et 137
    Aucun contrôle ne semble fait sur le Strontium, Plutonium, le Tritium.
    A noter aussi qu’il y a de nombreuses exceptions aux contrôles en fonction de l’origine et de la nature des aliments"

    Lire l’article ici


    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 13-08-2014 12:54


    Une pro du marketing explique comment on s'y prend pour nous faire acheter les produits

    "Cette femme va expliquer à l'auditoire comment l'industrie alimentaire manipule les consommateurs par le biais du marketing. Elle va s'exprimer de manière réaliste, et avec beaucoup, beaucoup de cynisme...
    Regardez bien les visages de ces gens, et la façon dont ils se décomposent soudain tandis qu'elle les met face à face avec la réalité!"

    Voir la video (8'01)

    Vu ici


    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 03-11-2014 07:45

    Capsules de café, café instantané, chips, biscuits , biscottes : le cancer par l’acrylamide





    "Le café préparé à partir de capsules, comme celles que vante si bien l’acteur George Clooney (*), contient des taux élevés de vapeurs de urane, un composé polycyclique voisin du benzène, entrant dans la composition de solvants comme le tétrahydrofurane (THF).

    Reconnu cancérogène chez le rat (leucémies, cancers du foie et de la vésicule biliaire), le furane a été listé comme cancérogène probable chez l’homme.

    Le furane est un composé organique hétérocyclique (un cycle à quatre atomes de carbone et un atome d’oxygène) qui se forme durant le traitement thermique des aliments, s’est avéré être cancérigène lors d’études réalisées en laboratoire sur des animaux. Le furane est donc un peu l’homologue de l’acrylamide, une molécule qui se forme dans les aliments grillés (et leur donne leur goût et leur odeur), et qui est également cancérigène

    D’après une équipe de chercheurs espagnols, la substance toxique resterait piégée dans la capsule alors qu’une machine à filtre propose un café trois fois moins dosé en furane car la molécule a pu se volatiliser.

    Toutefois, les experts veulent se montrer rassurants : selon eux, il faudrait en boire une vingtaine par jour pour risquer quoi que ce soit. Toutefois, ils oublient de préciser à quel délai : si leur assertion est certainement vraie à court et moyen termes, qu’en est-il à plus long terme.

    Source : S. Altaki, F. J.,Santos et MT Galceran dans Food Chemistry – 2011
    Acrylamide : une présence embarrassante

    Manger des chips et des biscuits, boire du café instantané continue de nous exposer à une contamination à l’acrylamide…

    Cette substance chimique, potentiellement cancérogène chez l’homme, se forme lorsque les aliments riches en glucides sont cuits, frits ou rôtis à une température supérieure à 120 °C.


    Pour contrer ce poison, l’autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) demandait en 2007 aux différents États d’inciter leurs fabricants alimentaires à faire des efforts pour abaisser la teneur en acrylamide de leurs produits. Or, le récent rapport dans lequel l’autorité européenne analyse 22 catégories d’aliments montre que rien n’a été fait.

    Seuls trois types de produits présentent une baisse de leur taux d’acrylamide :

    les crackers (- 35 %)
    les biscuits (- 49 %)
    Le pain d’épice (- 27 %)

    En revanche, on trouve toujours plus d’acrylamide dans :

    les biscottes + 36 %
    dans le café instantané + 370 %
    dans les chips qui, avec 4.804 microgrammes par kilo, en détiennent le triste record, battant même celui déjà dénoncé en octobre 2009 et qui n’était alors que de 4.180 microgrammes par kilo.

    Les mesures volontaires proposées par les industriels – il est en effet possible en changeant certains modes de fabrication de réduire l’acrylamide – se sont donc résumées à des déclarations de bonne intention.

    Et on peut craindre que la situation ne soit encore moins brillante en France : notre pays a transmis en tout et pour tout huit analyses à l’EFSA…

    À quand l’obligation de mentionner le taux d’acrylamide sur les emballages ?

    SOURCE

    Vu ici

    (*) En est-il conscient ?

    De plus, toutes ces "capsules" contenant une petite dose de café : QUEL GASPILLAGE !!!


    L'humanité est entrain de périr étouffée par ses propres excréments
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=8378&forum=7&start=60&a_p=0




    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!




    Message édité par : Francoise / 03-11-2014 08:38


      Profil  
    chenoa
    1217       

    chenoa
      Posté : 03-11-2014 10:54



    Chose positive : tous ces aliments ne sont pas recommandés de façon générale... pour qui veut maintenir sa ligne notamment

    Qui plus est tous les produits trop transformés, industriels, gras, et sans vie... mieux vaut les laisser de côté.

    Pour autant - c'est une opinion personnelle que j'exprime - je pense qu'il faut quand même s'autoriser de temps en temps des aliments "interdits". Si on fait une analogie avec les maladies, souvent les enfants les plus protégés (du froid, des bactéries et autres) sont ceux qui tombent le plus malades...

    Amitiés

    Pour apprendre à Voir :

    http://www.sens-de-la-vie.com

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 28-11-2014 04:36

    Merci de ton commentaire, chère Chenoa !

    Je partage ton avis pour les deux points !

    Voici quelque chose qui sera peut-être plus malaisé à contourner à cause de la pression des lobbys contre des étiquetages corrects et des Traités TransAtlantiques qui nous pendent au nez :


    Viande clonée, aliments aux nanomatériaux : bataille au parlement européen

    Commentaire des "Moutons Enragés" : "Pour l’instant, nous avons une chance d’y échapper, d’ici quelques années, à moins de produire nous-même l’intégralité de notre alimentation, cela sera difficile, voire impossible. En effet, nous ne dépendons pas encore des accords de libre-échange, mais lorsque ceux-ci seront validés et appliqués, en cas de refus, un tribunal privé que nous pouvons suspecté d’être complètement soumis aux bon-vouloir des lobbys, pourra condamner un pays comme l’ensemble de l’UE afin que de tels aberrations alimentaires nous soient imposés sur nos étals. Cela porte un nom: Nouvel Ordre Mondial. Quand à notre santé…."

    "Etiquetage de la viande clonée, moratoire sur les aliments contenant des nanomatériaux… la commission Environnement, santé publique, sécurité alimentaire du Parlement européen a infligé un camouflet sévère à la Commission européenne au sujet du règlement sur les nouveaux aliments. Un vote sans appel: 57 voix pour, 4 contre, 2 abstentions"

    Lire : Nouveaux aliments: la fronde du Parlement européen

    Voir aussi : La plupart des poulets US contaminés par des bactéries

    De plus :

    "Après des années à éluder la question et en espérant que personne ne le remarquerait, la FDA a finalement admis que la viande de poulet vendue aux Etats-Unis contient de l’arsenic, un produit chimique toxique cancérigène qui est mortel à fortes doses. Mais la vraie info est la provenance de cet arsenic: il est ajouté à l’alimentation du poulet! Pire encore, la FDA explique que ses recherches montrent que l’arsenic ajouté à l’alimentation du poulet se retrouve dans la viande et< donc il est consommé par les humains. Pour les soixante dernières années, les consommateurs américains qui ont mangé du poulet ont avalé de l’arsenic."

    Source en anglais

    Au Royaume (encore) uni :

    "70% de la viande de poulet vendue dans les supermarchés britanniques est contaminée par la bactérie Campylobacter qui peut s'avérer mortelle dans certains cas, a révélé jeudi l'Agence britannique de sécurité alimentaire (FSA)."

    Lire l’article ici

    Voilà les amis, il faut donc penser à élever nos poules ...tant que ce n'est pas interdit par la loi.

    A moins que des "cuyons" comme au Pérou ?



    L'ayant expérimenté sur place, je n'ai pas trouvé cela très convaincant, mais bon...

    NB : Il y a plus de dix ans que VSV a commencé de se pencher sur les dangers des nanomatériaux !!!

    C'EST ICI




    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!



    Message édité par : Francoise / 28-11-2014 05:41


      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 16-02-2015 08:07

    Au Kenya les roses épineuses de la Saint-Valentin




    "Nairobi, premier exportateur de fleurs coupées à destination de l’Europe, réalise un tiers de sa production à l’occasion de la “fête des amoureux”. Un secteur prospère mais au fort impact social et environnemental. Reportage au cœur de la vallée des roses, sur les rives du lac Naivasha."


    Accéder au dossier ICI


    La "MONDIALISATION", telle qu'elle s'est développée, dans l'irrespect le plus total, cela signifie que chaque "bonheur" ou facilité qui y est lié à un bout du monde, se paie du malheur d'inconnu(e)s et de destruction de la nature à l'autre bout pour le pur profit d'intermédiaires !

    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!

    Message édité par : Francoise / 16-02-2015 08:10


      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 13-03-2015 05:41

    Un journal français avait, en 2012, répertorié les plus importants méfaits de Monsanto.
    Une liberté d'expression qui ne sera peut-être plus possible une fois les Traités transatlantiques signés.
    A sauvegarder, donc!





    La firme essaie, elle, de redorer son image auprès du public.
    Vous pouvez accéder à tous les posts du forum qui en parle via le moteur de recherche interne.




    Monsanto, un demi-siècle de scandales sanitaires

    La condamnation, lundi 13 février, du géant américain de l'agroalimentaire Monsanto, poursuivi par un petit agriculteur charentais intoxiqué par un herbicide, est une première en France. A l'échelle de l'histoire de la multinationale, centenaire, cette condamnation ne constitue qu'une péripétie judiciaire de plus dans un casier déjà très chargé.
    PCB, agent orange, dioxine, OGM, aspartame, hormones de croissance, herbicides (Lasso et Roundup)… nombre de produits qui ont fait la fortune de Monsanto ont été entachés de scandales sanitaires et de procès conduisant parfois à leur interdiction. Mais rien n'a jusqu'ici freiné l'irrésistible ascension de cet ancien géant de la chimie reconverti dans la biogénétique et passé maître dans l'art du lobbying. Portrait d'une multinationale multirécidiviste."

    Lire la suite ici

    Vu sur ce blog intéressant à connaître



    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!

    Message édité par : Francoise / 16-03-2015 07:43


      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 16-03-2015 07:48

    Plus de 80 pesticides différents dans les fraises et les tomates !!!





    "Certains fruits et légumes produits sur le sol européen contiendraient jusqu'à 84 sortes de pesticides différents. C'est ce que révèle le rapport annuel de l'Autorité européenne de sécurité des aliments."


    Lire la suite ici




    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!

    Message édité par : Francoise / 16-03-2015 07:52


      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 27-04-2015 07:46


    Cinq ans après (*) , davantage de nanoparticules et toujours pas de transparence...
    Tout le monde en consomme sans le savoir, les entreprises on tout intérêt à ce que cela reste caché et... vive les futures maladies "de civilisation", Alzheimer, Parkinson et Cie pour lesquelles on viendra nous tendre la main pour "la recherche" !



    Nanoparticules dans les aliments : l'Europe maintien la loi du silence




    "Il est très difficile de savoir quels produits alimentaires contiennent des nanomatériaux, explique un article du numéro de mars de la revue 60 millions de consommateurs de l'Institut français de la consommation.

    Au niveau européen, l’obligation d’étiquetage qui était prévue a été différée sous la pression des lobbies, et nombre d’industriels n’ont pas voulu répondre aux questions de l'association.

    Des nanoparticules sont présentes dans les cosmétiques et dans l’alimentation mais leur usage demeure opaque."
    ......

    "Parmi les colorants (...) trois sont particulièrement susceptibles d’être employés sous forme nanométrique :

    le carbonate de calcium (E170) est utilisé comme colorant de surface blanc (liste d'aliments contenant le E 170 sur Open Food Facts;

    le dioxyde de titane (E171) se retrouve dans des vinaigrettes, ou dans l’enrobage blanc des confiseries et chewing-gums, tels que M&M’s et les Mentos (liste d'aliments contenant le E171 sur Open Food Facts);

    l’oxyde de fer (E 172) octroie une teinte rouge, jaune ou noire à des confiseries et biscuits ou à l’enveloppe de certaines charcuteries comme des saucisses de Francfort."

    Lire l’article ici


    VIDEO. Dentifrice, chewing-gums, bonbons : l'insidieux danger des nanoparticules

    "Quel est le point commun entre du dentifrice, des chewing-gums ou certains plats cuisinés ? Ils contiennent de l'E171, un additif chimique au pouvoir blanchissant. Plus précisément, il s'agit de nanoparticules de dioxyde de titane."

    Lire l’article et voir la video ici


    Les effets à la santé reliés aux nanoparticules

    ".. Les nanoparticules insolubles ou peu solubles sont les plus préoccupantes et plusieurs études ont démontré que certaines peuvent franchir les différentes barrières de protection des organismes vivants. Ainsi, ces nanoparticules inhalées peuvent se retrouver dans le sang en ayant franchi tous les mécanismes de protection respiratoire ou gastro-intestinale et se distribuer ainsi dans les différents organes et s’accumuler à certains sites spécifiques. ..."

    Obtenir le rapport détaillé ici

    (*) Voir notre post:

    La nourriture nanotechnologique dont vous êtes déjà le cobaye.
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=7947&forum=23

    et toute la rubrique d'informations sur le sujet :

    Le pire reste à venir
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewforum.php?forum=23



    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 23-05-2015 07:09


    TAFTA : sous la pression des Etats-Unis, l’Europe renonce à interdire des perturbateurs endocriniens !

    "Les responsables du commerce états-uniens ont fait pression sur l’Union européenne pour qu’elle renonce à prendre des mesures contre des perturbateurs endocriniens liés au cancer et la stérilité masculine, afin de faciliter l’accord de libre échange TAFTA

    C’est ce qui ressort des documents qu’a obtenus le Réseau européen d’action contre les pesticides (PAN Europe) . Les critères de l’Union européenne en projet auraient pu interdire 31 pesticides contenant des produits chimiques, perturbateurs endocriniens. Mais ils ont été abandonnés par crainte d’une réaction commerciale violente, alimentée par un lobby états-unien agressif"

    Lire la suite ici



    Tout ce qui est documenté scientifiquement comme étant toxique pour l'humanité lui est petit à petit IMPOSE !

    Ne trouvez vous pas cela.... "troublant" ?


    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 23-10-2015 16:05


    Courses alimentaires en ligne : l'envers du décor !!!

    De tous côtés, vous le voyez, on nous pousse à faire nos courses alimentaires "en ligne" : OUI MAIS , il est intéressant de voir l'envers du décor.
    En voici un aperçu... de quoi réfléchir avant de se décider pour cette "facilité"!



    « Je n’avais plus le droit de parler avec mes collègues, ensuite ils m’ont supprimé ma pause pipi »

    "Faire ses courses en ligne, pour une livraison rapide, c’est bien pratique. Sauf que, dans les rayons des entrepôts, une autre course se déroule, pour préparer au plus vite les produits achetés. Découvrez les coulisses des hypermarchés connectés, grâce aux témoignages étonnants de deux employés (d'une enseigne ) de l’agglomération toulousaine, une chaîne de cybermarchés lancée en 2004 (...) Rebecca et Julien, 20 ans, étudiants en médecine à Toulouse, en quête d’un revenu pour payer leurs études, y racontent leur marathon permanent au service du client sous la pression des managers."
    .....

    « La montre-écran au poignet, ça leur permet de t’identifier ».../..."L’objectif, c’est d’aller le plus vite possible, pour que le client ait ses courses dans son coffre rapidement. Le lendemain, tu as ton classement sur un grand tableau : ton nom, ton prénom et ton score. Les trois premiers classés sont surlignés d’une couleur, les trois derniers d’une autre couleur. C’est un score de productivité, calculé selon le nombre d’articles scannés en une minute et le nombre de commandes par jour. Au début ils te disent : [I]« Tu fais les commandes comme tu peux. »[/I] Ensuite tu comprends qu’il faut courir si tu ne veux pas te faire engueuler. Dès que tu ne cours pas, le chef te voit. Il est à un angle de mur derrière une vitre, dans un bureau, et il crie dans son micro : [I]« Rebecca je te vois, tu cours pas, là. Dépêche-toi ! »[/I] Il n’y a pas d’horloge, et j’ai même eu droit à des remarques uniquement parce que je regardais ma montre ! Les ordres t’arrivent par un haut-parleur dans le frigo géant. Tous les autres l’entendent.

    "J’ai commencé à me faire punir. On ne m’avait pas dit que ce serait aussi physique. Même après plusieurs jours, je suis restée dans les dernières. J’ai commencé à me faire punir. Je n’avais plus le droit de parler avec mes collègues. Et puis ensuite ils m’ont supprimé ma pause pipi. Et pour moi c’est difficile de ne pas aller aux toilettes pendant trois heures ! Ma punition c’était aussi la mise en rayons. Il fallait mettre des cartons remplis de boîtes de conserve sur les étagères. On était quatre à le faire avec un seul escabeau. À la fin je ne faisais que ça. Physiquement c’était très dur. Quand on n’est pas bon, on n’a pas le choix. Mais entre nuls on s’entraide, parfois des collègues me filaient un coup de main."
    ....

    « Le surgelé, c’est pour les rebelles. » Il y a différentes sonneries. Quand une commande attend depuis plus de trois minutes, ça sonne dans l’entrepôt.
    ......

    "Je travaillais de 5 h 30 à 8 h 30 du matin. Tu as trois minutes de pause par heure.

    Moi, j’avais un contrat de douze heures réparti sur quatre ou cinq jours. Je gagnais 350 euros. Mais je faisais tout le temps des heures supplémentaires. T’as pas vraiment le choix. Ils préfèrent les contrats à temps partiel, comme ça ils comptabilisent tes heures supplémentaires en heures « complémentaires ». Elles sont payées en heures normales… Lorsque j’ai refusé, ils sont devenus désagréables"

    Lire l’article en entier ici

    Vu ici : Ces antichambres de l'enfer pour employés



    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!

    Message édité par : Francoise / 23-10-2015 16:05


      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 20-01-2016 06:15

    L’UE va (encore) assouplir ses restrictions sur l’importation des produits alimentaires de Fukushima

    Lire l'article ici

    Source


    Commentaire des "Moutons Enragés" : "Voilà où nous en sommes. Pour des raisons commerciales, à savoir la mise en place d’un accord de libre-échange du style TAFTA, l’UE va assouplir ses restrictions sur l’importation des aliments venant du Japon (de nouveau..), puisque officiellement , il n’y a plus réellement de problèmes avec Fukushima, et que tout va bien. Cela fait bien évidemment suite au règlement d’exécution (UE) No 297/2011 de la commission européenne qui a relevé les taux de contamination possibles dans l’alimentation pour que le Japon puisse continuer à importer des aliments, et à l’alignement des normes européennes sur les normes japonaises, le règlement d’exécution (UE) No 322/2014 DE LA COMMISSION du 28 mars 2014.

    Ce qui n’est pas signalé, c’est que les aliments testés le sont pour le Césium 134 et le Césium 137, mais rien pour le Strontium, le Plutonium, ni le Tritium. Ce qui n’est pas signalé, c’est que la catastrophe n’est toujours pas terminée, que les réacteurs sont toujours hautement instables et à l’air libre, que les fuites contaminant l’océan sont toujours là, et que même la ville de Tokyo est touchée par les radiations, que le nombre de victimes augmente de jour en jour, notamment avec les ouvriers qui sont chargés des décontaminations, sûrement pas bien important par rapport à l’argent que cela peut générer…"

    Après quoi les New Age vous diront que "le cancer est la maladie des gens qui "ne vivent pas leur vie" "!!!
    D'une certaine manière, ils ont raison : ce n'est pas là la vie que les humains devraient vivre.



    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!

    Message édité par : Francoise / 20-01-2016 06:16


      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 06-02-2016 07:48


    Le Parlement européen rejette l'étiquetage du pollen OGM


    « Rejoignant la position de la Commission européenne, les eurodéputés ont rejeté mercredi 15 janvier l'étiquetage du pollen OGM (génétiquement modifié) dans le miel. »


    Lire l’article ici


    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!

    Message édité par : Francoise / 06-02-2016 07:48


      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 25-02-2016 18:00


    Composition hallucinante d'une tarte au pomme

    Une petite video qui parle d'elle-même !

    -> https://www.youtube.com/watch?v=DzaF84VDIHs#t=98


    Vu ici

    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 27-02-2016 13:21

    Le Traité Transatlantique dans nos assiettes, en une image





    Vu ici



    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!

    Message édité par : Francoise / 27-02-2016 13:23


      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 01-04-2016 08:49

    Olives repeintes, viande de singe et poulet au formol: L'incroyable saisie d'Interpol

    "Plus de 10.000 tonnes de nourriture frelatée, allant d'intestins de poulet au formol, aux olives badigeonnées de sulfate de cuivre en passant par la viande de singe, ont été saisies dans 57 pays"
    ......

    "Près de neuf tonnes de sucre contaminé par des engrais ont ainsi été saisis à Khartoum (Soudan). En Italie, la police a mis la main sur 85 tonnes d'olives «repeintes» par une solution de sulfate de cuivre afin d'embellir leur aspect, relate Interpol, dont le siège est à Lyon.

    En Thaïlande (...) les enquêteurs ont pu ensuite détruire plus de 30 tonnes de viandes de boeuf et buffle impropre à la consommation qui étaient destinées à être vendues dans des supermarchés."
    ......

    "Les douanes de l'aéroport de Zaventem en Belgique ont découvert plusieurs kilogrammes de viande de singe, tandis qu'en France plusieurs kilos de criquets et chenilles ont été saisis."

    Lire l’article ici

    De tout ce "mal", ad nauseam, peut sortir un bien : le retour à la simplicité , aux produits de proximité sûrs, au retour à la cuisine familiale ...
    Et aussi à se demander pourquoi tant de gens sont amenés à s'adonner au trafic !


    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!


    Message édité par : Francoise / 01-04-2016 09:03


      Profil  
    Aller à la page : [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
    Sauter à :
    !!!_else!
     

    Moteur de recherche interne

    Vous pouvez faire une recherche Interne dans sens-de-la-vie.com avec Google (écrire l'objet de votre recherche dans le cadre ci-dessous sans utiliser d'accents, de cédilles ou trémas. Ne marche pas si vous bloquez les pop up) ou voir les Liens sur le sommaire ci-contre à gauche classés par sites et chapitres. Une fois entré dans une page, le lien vers sa suite est en bas de texte.




    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés, le reste @ sens-de-la-vie.com.

    Retour au site WWW.SENS-DE-LA-VIE.COM


    Ce site a été construit avec NPDS Version Sable 5.10, un système de portail écrit en PHP. Ce logiciel est sous GNU/GPL license.