Lien vers l'Index général des pages du site sens de la vie

Devenez membre privilégié en cliquant ici

27 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.
Recherche
SVP utilisez le moteur de recherche, en bas de page, avant de créer un nouveau sujet. Si celui-ci existe déjà, utilisez le pour vous exprimer.
  Sens de la vie - Forums [ Accueil ] · [Anonyme - Connexion] · [ Déconnexion ] Lettre de diffusion:  mercredi 19 février 2020
 
Forums
  • Forums
  •  
     
    Activité du Site
    Pages vues depuis 13/10/2003 : 24 662 424
    • Nb. de Membres : 709
    • Nb. d'Articles : 0
    • Nb. de Forums : 40
    • Nb. de Sujets : 0
    • Nb. de Critiques : 0

    Top 10  Statistiques

     
    Modéré par : Moderateur 
    Index du Forum » » Santé » » Faire des courses est devenu un sport de combat !
    4 pages [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
    AuteurFaire des courses est devenu un sport de combat !
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 27-06-2010 08:03

    Lundi 28 à 20H08 lundi 28 sur France 3

    Assiette tous risques sur France 3 lundi 28 juin 2010

    "Notre assiette est désormais mondialisée et de plus en plus industrialisée. 60 % des fruits et légumes consommés en France sont importés d'Espagne, de Turquie ou du Maghreb. 70 % des poissons de Norvège, de Corée ou encore du Vietnam. 30 % de ce que mangent les Français et leurs animaux d'élevage sont importés de Chine. "

    - Pesticides, antibiotiques ou PCB dans du saumon norvégien, du maquereau de la Manche ou des fraises d'Andalousie..

    - Diflubenzuron, un pesticide utilisé pour contrer le pou de mer qui, selon son mode d'emploi, serait dangereux pour l'environnement et toxique pour les poissons.

    - Filets de cabillauds qui proviendraient de "poissons monstres" victimes de déformation.

    - Fraises produites de façon intensive en Andalousie, est traitée au bromure de méthyle, un pesticide interdit dans l'Union européenne, sauf en Espagne qui aurait bénéficié d'une dérogation temporaire.

    «Pièces à conviction» a enquêté en France et en Europe sur ces filières de notre alimentation : du producteur au consommateur en passant par le défaut de contrôle par les autorités censées nous protéger. Le magazine a aussi fait appel à un laboratoire d'analyses indépendant pour identifier les toxines dans nos assiettes"

    Voir la présentation de l'émission ici

    Certainement de quoi donner envie de manger local et bio !
    Vous me raconterez car ma TV est morte.

    Merci à Dominique S



    [ Message édité par : Francoise : 28-06-2010 07:20 ]

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 31-07-2010 18:25

    L'emballage qui tue

    "À l'heure où les produits "longue conservation" sont de plus en plus prisés, les clients ne soupçonnent pas l'existence de substances dangereuses dans les emballages hermétiques et dans les aliments avec lesquels ils sont en contact.

    C'est le cas du Bisphénol A, que l'on trouve dans les contenants en plastique rigide et qui peut provoquer des maladies cardiaques ou affaiblir le système immunitaire.

    Même risque avec les phtalates utilisés pour plastifier les matériaux servant au conditionnement. Agissant comme des hormones, ils peuvent entraîner la stérilité chez les hommes. Nombre de produits figurent sur la liste des substances interdites par l'Union européenne mais comme celle-ci importe massivement des produits venus d'Asie, où les réglementations ne sont guère restrictives..."

    Chers lecteurs de VSV,

    Il est encore possible de visionner quelques minutes (à propos du Bisphénol A) de ce reportage édifiant ICI

    S'il y a un début de vigilance et d'interdiction de l'emploi du Bisphénol A dans les biberons , ce qui est certes déjà un progrès, cette substance continue à être présente dans divers autres usages alimentaires.

    Ainsi, comme dans bien des domaines, des études ont été faites, on connaît les dommages sur la nanté, mais on continue quand même....





    [ Message édité par : Francoise : 16-08-2010 09:44 ]

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 13-09-2010 06:23


    Liens entre des additifs alimentaires et le comportement hyperactif chez les enfants
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=7499&forum=16&a_p=

    Du poison dans nos vêtements...
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=8941&forum=16&a_p=

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 31-10-2010 10:24


    Le hamburger bionique !

    Voici une petite video "amusante", mais surtout édifiante sur le Hamburger "bionique" immortel !

    En anglais très accessible.


    < -> http://www.youtube.com/watch?v=mYyDXH1amic

    [ Message édité par : Francoise : 31-10-2010 10:25 ]

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 29-01-2011 09:03

    Bonjour à tous !

    on me signale que le film : La santé est dans notre assiette - "Notre poison quotidien"

    peut être visionné ici, sans doute encore juste pour quelque jours. (4ème video en descendant - 1h52')


    -> http://www.rtbf.be/tv/actualite/detail_title?id=4802083

    "Enquête au coeur de notre alimentation. "Notre poison quotidien" ce sont les milliers molécules chimiques qui ont envahi notre assiette depuis une cinquantaine d'années et qui seraient la cause d'un grand nombre de maladies comme le cancer ou le diabète."

    C'est un film de Marie Dominique Robin , qui avait aussi déjà réalisé :"Le monde selon Monsanto"

    -> http://robin.blog.arte.tv/





      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 20-02-2011 20:47

    Du "fromage" sans lait ?

    une combinaison de trois amidons, un galactomannane et un carraghénane gélifiant, et hop, voilà le Lygomme ™ ACH Optimum ! Voilà le "frmage du futur" d'après la firme qui le produit. Ce n'est pas du fromage, mais en a l'aspect et pourrait bien désormais se retrouver dans votre pizza industrielle ou dans votre plat préparé (industriel aussi...) - si vous en mangez... Le produit a été "nominé" aux Awards du salon Food Ingredients Europe 2009...

    Décidément, on est cernés de partout !

    Lire l’article ici





    [ Message édité par : Francoise : 21-02-2011 08:25 ]

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 23-04-2011 08:54

    Attention au café en capsules!

    " Des chimistes issus de l’Université de Barcelone ont récemment démontré que le café en capsules, dont le nombre d’adeptes ne cesse de croître, contient presque deux fois plus de furane que le café en poudre classique."
    ...............
    "Substance organique volatile, le furane est notamment utilisé par l’industrie chimique comme solvant pour les résines ou lors de la production de laques. Mais on le rencontre également dans une large gamme de produits alimentaires tels que le café, le pain, la bière, les plats préparés, les sauces et soupes, et plus particulièrement dans les aliments emballés dans des conserves ou des bocaux. "

    Lire l’article ici

    J'ajoute que le café en capsules n'a aucune raison d'être chez les particuliers.
    C'est un gaspillage insensé !



      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 12-06-2011 18:23


    La saga de la bactérie E-coli

    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=9026&forum=16&a_p=1

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 16-09-2011 22:52

    Bonjour à tous !

    En Mars 2012, nous avions déjà parlé des inconvénients de l'huile de palme, favorite de l'industrie agro-alimentaire.

    Toxique pour la santé car elle contient au moins 50% d'acides gras saturés, favorisant le mauvais cholestérol et donc les maladies cardio-vasculaires , elle est présente aujourd'hui de façon importante dans presque tous les produits alimentaires transformés : céréales, biscuits, viennoiseries, potages, plats préparés,pizzas, sauces, confiseries, chocolat, pâtes à tartiner, chips, laits en poudre et petits pots pour bébés, .... et même à un point que l'on ne soupçonne guère - jusqu'à servir presque exclusivement de nourriture à certains poissons d'élevage tels que le Pangasius (déjà à écarter des assiettes pour d'autres sordides raisons vues également plus haut sur ce post ) .


    "Décolorée,désodorisée, filtrée, fractionnée, l'huile de palme n'est plus un aliment mais un produit technologique de base pour l'agro-industrie"

    Un désastre pour l'environnement car sa culture provoque la disparition d'environ deux millions d'hectares de précieuses forêts tropicales par an (!) pour les remplacer par des palmiers à huile. Une catastrophe pour les eco-systèmes entraînant la prochaine disparition des animaux qui y et en vivaient. Ce dernier point fait toucher du doigt la manière par laquelle nos achats influencent directement l'extinction des espèces en cours, partout sur terre. ! (*)

    Cette culture participe aussi à l'accentuation du réchauffement climatique par la disparition - à son profit - de tourbières qui piégeaient d'énormes quantité de gaz à effet de serre , en Indonésie notamment.

    La bonne nouvelle , c'est qu'une grande prise de conscience de sa présence dans l'alimentation et des problèmes associés est actuellement en cours.

    Ainsi cette semaine, la télévision belge diffusait , en prime time, une émission à ce sujet.

    Vous pouvez la voir ici en première partie de l'émission "Questions à la une"

    L'huile de Palme : un poison dans notre assiette ?

    (*) Dans ce cas, malheureusement, la seule mention disponible pour l'acheteur actuellement est souvent "graisses végétales". La seule solution est donc d'acheter les denrées alimentaires les plus proches de la base, bien que, comme on le voit, dans le cas des poissons d'élevage (un non sens alors que nous av(i)ons le plus grand "élevage" naturel et sans coût possible avec les mers et les océans) - et peut-être d'autres animaux ? - rien ne soit sûr.

    Posts associés

    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=8468&forum=7&a_p=
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=8468&forum=7&start=20&a_p=0



    [ Message édité par : Francoise : 17-09-2011 08:50 ]

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 13-04-2012 09:11

    Bonjour à tous !


    Connaissez-vous l'histoire émouvante et tragique de Petit-bout-de-jambon-sur-une-part-de-pizza?

    Il a fait 5564 km sur la route avant de finir dans le gosier de Josette.. ou dans le nôtre.

    Son histoire vaut le détour !

    Vous pouvez la lire ici




    [ Message édité par : Francoise : 13-04-2012 09:13 ]

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 03-05-2012 14:56

    Bonjour à tous !

    L'épuisement des réserves de poisson, dû à la surpêche favorise un étiquetage mensonger . Des espèces sont ainsi mises sur le marché pour ce qu'elles ne sont pas . Du lieu jaune, du lieu noir , du merlan ou, pire, du panga sont vendus comme étant de la morue. Divers subterfuges comme paner, fumer, enrober les filets de pâte à frire permet de masquer l’apparence, l’odeur et le goût - que, de toutes façons, la plupart des consommateurs est devenue peu capable de différencier. Des poissons africains sont vendus comme poissons européens - ce qui permet d'en doubler le prix, etc...

    L’Union européenne qui bénéficiait des zones de pêche figurant parmi les plus riches au monde n'a pas su les gérer de façon raisonnable....


    Lire : Surpêche: l’étiquetage comme cache-misère





    [ Message édité par : Francoise : 03-05-2012 14:58 ]

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 05-05-2012 10:08

    Un site s'est spécialisé dans les dangers de l'industrie agro-alimentaire !

    Vous pouvez le consulter ici :

    -> http://www.dangersalimentaires.com/



    [ Message édité par : Francoise : 01-08-2012 07:41 ]

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 25-07-2012 13:36



    Les plantes mutées arrivent en force

    "Elles ont tout des OGM, mais ne sont pas considérées comme tels. Les plantes mutées sont pourtant conçues en laboratoire, soumises à des évolutions génétiques à coups de pesticides, de chimie ou de rayons X, par mutagenèse. Elles arrivent maintenant dans nos assiettes.

    Sans réglementation, sans traçabilité, les plantes mutées pourraient même envahir la filière bio.

    Lire l’article +reportage video ici

    Ca n'arrête plus....
    Gardez précieusement les semences dont vous certains de la provenance !


      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 28-08-2012 07:53

    Bonjour à tous ,

    Une portion de moules, 300 microparticules de plastique

    ""Pour chaque portion de moules, qui contient environ 300 grammes de chair de moule, nous ingérons 300 microparticules de plastique," d'après les résultats d'une enquête.

    Des preuves de plus en plus alarmantes s'accumulent que nous ingérons des microfragments de plastique quand nous mangeons du poisson. Une équipe de l'Université de Gand (Belgique) a analysé les moules de la Mer du Nord en vue de déceler la présence de micro-déchets plastiques. D'après les résultats de l'enquête, chaque gramme de chair de moule contient un micro-fragment de plastique."
    .......

    (Certaines) études ont (...) démontré que les nano-particules de plastique peuvent pénétrer les tissus humains, entrer dans le sang ou, chez les femmes enceintes, traverser le placenta et atteindre le bébé."

    Lire l’article ici

    Cet état de fait tragique n'a évidemment rien d'étonnant étant donné les continents flottants d'ordures dans les océans.

    et que des rivières, comme celle-ci en Bulgarie,sont si polluées qu’on ne peut même plus voir l’eau s’écouler...



    Lire : L'humanité est entrain de périr étouffée par ses propres excréments (4 pages)






    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!

    [ Message édité par : Francoise : 28-08-2012 07:55 ]

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 22-12-2012 20:31

    Union Européenne

    Deux fois plus de pesticides autorisés dans les fruits et légumes !!!

    "En 2011, la multiplication par cinq des taux de pesticides "admis" dans l’eau potable est passée comme une goutte au robinet.

    Au tour des fruits et légumes de voir leur concentration "autorisée" en pesticides multipliée par deux... en toute discrétion."

    Par un tour de passe passe sournois ! Explications

    Qui paiera notre chimio ? Monsanto & Co ?

    ***



    Cosmétiques : le remplaçant des parabens serait un fort allergène

    "Les parabens, dangereux pour la santé, ont été supprimés des produits cosmétiques, gels douche et autres crèmes. Mais les conservateurs qui les ont remplacés provoqueraient des allergies, ce qui inquiète les dermatologues..../... Selon la société française de dermatologie, le methylisothiazolinone (MI), nouveau conservateur utilisé en substitut aux parabens, entraînerait un nombre croissant d’irritations et d’eczémas. .../...Il est donc conseillé (...) de bien lire les étiquettes des produits en rayons."

    Lire tout ici

    Vu ici



    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!

    [ Message édité par : Francoise : 02-01-2013 21:29 ]

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 02-01-2013 21:51

    Et au fait, les Saumons d'Elevage, comment sont ils "élevés " ?






    Et bien , imaginez que dans certains pays, leur nourriture contient du diflubenzuron :
    un pesticide couramment utilisé en agriculture . S'il ne tue pas tous les saumons - car il semble qu'il en tue des centaines - il est apparemment fatal à tous les autres poissons des environs puisque les "cages" d'aquaculture sont plongées dans la mer. Ce produit (contenu aussi ipso facto) dans les déjections des poissons qui l'ont avalé) se retrouve dans la mer...

    Voici un petit reportage édifiant sur le sujet ! (13')

    Bien sûr, comme d'habitude, "les normes sont respectées"....

    RAPPEL :


    "Le pire (de ce paradoxe) est que pour produire le poisson d'élevage nous détruisons de 3 à 5 fois plus de poissons sauvages, tandis que les chalutiers rejettent à la mer la plupart de leurs prises et donc des poissons morts pour rien, même pas pour faire de la nourriture pour les fermes aquacoles. (3) Pour nourrir les poissons d’élevage, les fermes aquacoles prélèvent une part croissante sur les réserves marines: une tendance insoutenable à long terme"

    Lire : La folie de l'aquaculture.



    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!



    [ Message édité par : Francoise : 02-01-2013 22:00 ]

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 19-02-2013 09:33

    Bonjour à tous,

    Vous ne pouvez pas ne pas avoir entendu parler de la fameuse viande de cheval dans des lasagnes. Le problème (bien que ce soit une tromperie du consommateur) n'étant pas tant que ce soit du cheval , mais la présence dans cette viande de traces de phenylbutazone,
    un antidouleur potentiellement nocif pour la santé humaine

    Voici à présent , livré à votre discernement, le témoignage sous pseudo d'un intérimaire dans une usine de transformation de viande.


    "J’ai travaillé dans une usine de « transformation de viande »,
    et je suis dégoûté définitivement de toutes les viandes hachées surgelées et des plats préparés."


    , nous dit-il.

    Je vous invite vivement à lire son témoignage complet et édifiant

    SOURCE

    Lecture complémentaire : Minerai de viande : « Avant, on n’osait pas en faire de la bouffe pour chat »

    Mais tout cela est-il vraiment une surprise pour vous ?

    Une petite remarque tout de même : autrefois TOUT était aussi utilisé dans l'animal tué. Mais proprement, sans ajouts toxiques et pour
    des usages adaptés. Et - grande différence - l'animal avait été bien nourri avec une nourriture adaptée à sa race et n'avait pas été bourré de substances chimiques !

    Manger peu de viande de bonne qualité, comme VSV nous y invite depuis sa création, et délaisser toutes ces préparations douteuses : pas d'autre solution ! Et il y va de bien davantage que de notre petite santé personnelle....

    J'ai la grande chance d'avoir un sympathique boucher bio , intègre et qui a la passion de faire un travail de qualité pas loin de chez moi ! Il y en a peut-être un accessible pour vous aussi ?





    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!



    [ Message édité par : Francoise : 19-02-2013 09:37 ]

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 20-02-2013 07:24

    Nous avons vu plus haut que les poissons d'élevage, ce n'est vraiment pas le top.
    Ca va l'être encore moins !....



    Europe, Bruxelles autorise le retour controversé des farines animales pour les poissons d'élevage

    "Interdites après la crise de la vache folle, les farines animales feront leur retour sur le marché européen, à compter du 1er juin.

    L'annonce résonne étrangement, en plein scandale de la viande de cheval : la Commission européenne a indiqué, jeudi 14 février, que les poissons d'élevage pourront à nouveau être nourris avec des farines de porc et de volailles à compter du 1er juin. Ce mode d'alimentation avait été totalement interdit dans l'Union européenne (UE) en 2001, après cinq années de crise de la "vache folle" due à une épizootie d'encéphalopathie spongiforme bovine (ESB).

    C'est une mesure qui "tombe mal", a estimé vendredi le ministre français de l'agroalimentaire (...) . La décision a pourtant été approuvée par les experts des Etats membres dès juillet 2012. Elle prévoit d'autoriser le recours à des "protéines animales transformées" (PAT) qui ne présenteraient pas les mêmes risques que les farines animales produites jusque dans les années 1990 pour nourrir poissons, poules ou mammifères d'élevage. Ainsi les PAT ne seraient fabriquées qu'à partir de produits d'abattage propres à la consommation humaine et prélevés sur des animaux sains, quand les farines ont longtemps utilisé toutes sortes de sous-produits de carcasses."
    ..........

    ""La France s'était prononcée contre cette disposition européenne", a indiqué le ministre français de l'agroalimentaire, qui a rappelé que la disposition de Bruxelles ne rendait "heureusement" pas obligatoire l'utilisation des farines animales. "Il faudra la mettre en œuvre au plan français avec un véritable esprit de responsabilité de nos industriels", a-il ajouté."

    Lire tout ici

    Autre lien




    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!



    [ Message édité par : Francoise : 20-02-2013 07:26 ]

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 06-03-2013 08:25


    Il est en avec le lait, comme avec le nucléaire, comme avec la qualité de l'air, comme avec tout en cette période où les énergies sombres s'en donnent à coeur joie.....

    Lait contaminé : la Serbie règle le scandale en multipliant par 10 le taux d’aflatoxine autorisé






    "Face à l’émoi provoqué ces dernières semaines par le scandale du lait contaminé, le gouvernement serbe a trouvé une solution imparable pour mettre fin au scandale : multiplier par dix le taux légal d’aflatoxine autorisé, une substance hautement cancérigène. Pour « se mettre en accord avec les normes de l’UE » , assure le ministre de l’Agriculture."

    Lire la suite ici

    Mais qu'est-ce que l' aflatoxine et que fait-elle dans le lait ?

    Vous trouverez des réponses ICI

    Relevons y que :


    " les aflatoxines sont reconnues comme étant les plus puissants cancérigènes naturels, en formant des adduits à l'ADN. L’intoxication aiguë par les aflatoxines se traduit par la mort en général avec parfois des symptômes de dépression, anorexie, diarrhée, ictère ou anémie. Les lésions essentiellement hépatiques (nécroses, cirrhose) évoluent à long terme en hépatome ou carcinome. Les formes chroniques d’aflatoxicose se traduisent par une baisse des performances pour les animaux d’élevage, une anémie, un ictère léger et une évolution cancéreuse à terme. La présence de mycotoxines dans les aliments pose de gros problèmes d’hygiène publique et de santé animale. L'AFB1 est considérée comme la plus toxique des aflatoxines."

    Lecture complémentaire :
    Le scandale alimentaire qui s'annonce


    Se nourrir sans être empoisonné devient un sport de plus en plus haut niveau !









    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!

    [ Message édité par : Francoise : 06-03-2013 08:27 ]

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 12-03-2013 09:59

    Et ça continue.....
    Notre marâtre a encore frappé !


    De la viande, oui, mais à l’acide !




    "Pendant que Bruxelles annonçait à grand bruit le retour des farines animales dans la gamelle des poissons, volailles et cochons, une autre bonne nouvelle est passée quasiment inaperçue. Il s’agit de la publication du règlement européen 101/2013, qui autorise l’« utilisation de l’acide lactique pour réduire la contamination microbiologique de surface des carcasses de bovins ».

    L’avantage du badigeonnage à l’acide lactique, c’est qu’on peut ainsi transformer une bidoche pas très nette en morceau de barbaque propre comme un sou neuf. Largement utilisée aux États-Unis, cette éponge magique faisait envie à l’Union Européenne du commerce du bétail et de la viande (le lobby des industriels du steak), qui tentait depuis trois ans de nous l’imposer. Enfin, c’est gagné !

    Lire la suite ici



    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!




    [ Message édité par : Francoise : 12-03-2013 10:02 ]

      Profil  
    Aller à la page : [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
    Sauter à :
    !!!_else!
     

    Moteur de recherche interne

    Vous pouvez faire une recherche Interne dans sens-de-la-vie.com avec Google (écrire l'objet de votre recherche dans le cadre ci-dessous sans utiliser d'accents, de cédilles ou trémas. Ne marche pas si vous bloquez les pop up) ou voir les Liens sur le sommaire ci-contre à gauche classés par sites et chapitres. Une fois entré dans une page, le lien vers sa suite est en bas de texte.




    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés, le reste @ sens-de-la-vie.com.

    Retour au site WWW.SENS-DE-LA-VIE.COM


    Ce site a été construit avec NPDS Version Sable 5.10, un système de portail écrit en PHP. Ce logiciel est sous GNU/GPL license.