Lien vers l'Index général des pages du site sens de la vie

Devenez membre privilégié en cliquant ici

23 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.
Recherche
SVP utilisez le moteur de recherche, en bas de page, avant de créer un nouveau sujet. Si celui-ci existe déjà, utilisez le pour vous exprimer.
  Sens de la vie - Forums [ Accueil ] · [Anonyme - Connexion] · [ Déconnexion ] Lettre de diffusion:  vendredi 19 juillet 2019
 
Forums
  • Forums
  •  
     
    Activité du Site
    Pages vues depuis 13/10/2003 : 23 111 223
    • Nb. de Membres : 709
    • Nb. d'Articles : 0
    • Nb. de Forums : 40
    • Nb. de Sujets : 0
    • Nb. de Critiques : 0

    Top 10  Statistiques

     
    Modéré par : Moderateur 
    Index du Forum » » Santé » » Faire des courses est devenu un sport de combat !
    4 pages [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
    AuteurFaire des courses est devenu un sport de combat !
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 26-09-2008 09:51



    Faire des courses avec des critères de santé , pour soi même et pour la terre, de justice pour les producteurs, de traitements corrects pour les animaux etc.. est devenu un sport de combat !

    On a vu , avec le film Le cauchemar de Darwin , les problèmes causés en Tanzanie par l'exploitation mondialisée de la Perche du Nil

    Tanzanie : la perche du nil, un pur symbole de la mondialisation.
    -> http://sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=3484&forum=6&a_p=1

    Voici un article qui porte bien des questions sur un autre poisson à la mode (car peu cher) sur nos étals...
    Le Panga(sius)


    Le Panga, nouvelle abération de la mondialisation ?

    "....produit à l’échelle industrielle sur le Mékong au Vietnam. Ce poisson se reproduisait difficilement en liberté, car les femelles devaient remonter aux sources du fleuve pour frayer. Comme pour les saumons, la course à la vie était dure et les naissances limitées.

    Mais le grand génie de l’homme réussi à changer tout ça ! Un chercheur s’est en effet aperçu qu’en injectant aux femelles pleines des hormones recueillies dans de l’urine de femme enceinte séchée cela permettait de déclencher la pontes des alvins.

    Les femmes enceintes produisent en effet beaucoup d’hormones qu’elles rejettent dans leur urine, il a suffi donc à ce chercheur de recueillir ces rejets et de les déshydrater pour mettre au point des doses (vendue environ 1€) administrable par injection aux mères Panga. Résultat, les femelles Panga se délestent d’environ 500 000 Alvins par ponte."

    L’élevage des poissons se fait ensuite dans de grands parcs sur le Mékong. Leur principale nourriture est une farine importée du Pérou, elle est élaborée à partir de cadavre de poissons mélangés à du Manioc, du Soja (OGM ?) et à diverses céréales.

    Une nourriture bien différente de celle que l'animal absorbe à l'état sauvage, qui vient de l’autre côté de la terre en avion et qui n’offre aucune traçabilité sérieuse. Une fois le gavage terminé, les fermiers n’ont plus qu’à relever leurs filets pour récupérer les fruits de leur élevage. Le poisson sera ensuite découpé en filet par des ouvriers chinois payés à la pièce puis envoyé congelé par avion vers l'Europe.

    Sachez donc que ce poisson vendu à prix discount est le produit de la mondialisation et de la transgression des lois naturelles, qu’on ne maîtrise pas vraiment leur alimentation et que sa commercialisation à grande échelle est très gourmande en pétrole donc en émission de CO2.

    Lire tout sur :
    -> http://pourunmondedurable.blogspot.com/2006/10/peut-tre-avez-vous-vu-ce-drle-de.html

    Pour une pêche durable, Le WWF édite un guide trés facilement imprimable et transportable pour bien choisir son poisson.
    -> http://www.pourunepechedurable.fr/GUIDE_POISSON.pdf

    Posts associés

    Les produits 'd'hygiène' et de 'beauté' peuvent-ils rendre malade ?
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=2885&forum=16&a_p=

    Le Canada interdit les biberons (en plastique) contenant du bisphénol A
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=7979&forum=16&a_p=

    L'aspartame en question !
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=7054&forum=16&a_p=

    Liste de produits ontenant de l'aspartame
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=5607&forum=16&a_p=

    Dioxines et autres déchets toxiques présents dans nos assiettes.
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=7854&forum=16&a_p=

    Eau, aluminium et Alzheimer
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=7791&forum=16&a_p=

    La fluorisation des eaux potables : une grave erreur scientifique .
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=5396&forum=16&a_p=

    Mythes Et Réalité Autour Du Soja
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=5568&forum=16&a_p=

    Le soya ne serait plus un superaliment?
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=4660&forum=16&a_p=

    De 'nouveaux aliments' en Europe ?
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=7723&forum=16&a_p=

    Manger sain ? Plus facile à dire qu'à faire
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=7699&forum=16&a_p=

    Le foie gras d'oie pourrait transmettre une maladie rare
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=6973&forum=16&a_p=

    Les nanotechnologies vont envahir nos assiettes à notre insu
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=7568&forum=16&a_p=

    Liens entre des additifs alimentaires et le comportement hyperactif chez les enfants
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=7499&forum=16&a_p=

    Preuves reliant les aliments du génie génétique à la montée des réactions allergiques
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=7422&forum=16&a_p=

    Manger de la viande rend malade
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=7247&forum=16&a_p=

    Pesticides et Parkinson
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=7100&forum=16&a_p=

    L’herbicide le plus répandu en Occident est hautement cancérigène.
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=6927&forum=16&a_p=

    Se nourrir ..... oui mais comment!!!! et de quoi???
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=6793&forum=16&a_p=

    Le perchlorate perturberait la thyroïde même aux concentrations très faibles
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=6007&forum=16&a_p=

    Les aliments irradiés, danger pour la santé
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=2680&forum=16&a_p=

    Aspartame et...Coca Cola !
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=2574&forum=16&a_p=

    Enjoy Caka Kèlà !
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=1567&forum=16&a_p=

    Les Corn Flakes jugés dangereux !
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=2313&forum=16&a_p=

    Les arômes alimentaires : des allergènes pleins l'assiette
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=2298&forum=16&a_p=

    Fipronil dans le lait, l'huile et ...sur nos animaux de compagnie
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=2250&forum=16&a_p=

    Pesticides: une menace pour les mâles
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=1633&forum=16&a_p=

    Colorants et additifs alimentaires et leurs effets.
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=1294&forum=16&a_p=

    « VACHES FOLLES » : UN AVERTISSEMENT EN 1923
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=1298&forum=16&a_p=

    Encéphalites Spongiformes et Maladies d’ALZHEIMER
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=1297&forum=16&a_p=

    Le lait, une sacrée vacherie ?
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=832&forum=16&a_p=

    Le lait en poudre encore sur la sellette à Genève
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=814&forum=16&a_p=

    Tout cela c'est le pôle -.
    Bientôt la liste des posts du pôle +





    [ Message édité par : Francoise : 01-08-2012 07:28 ]

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 27-09-2008 11:40


    Céréales du petit-déjeuner: pas tous les jours

    "Test Achats a fait une analyse approfondie de la valeur nutritionnelle de 17 sortes de céréales au chocolat et au miel mises sur le marché pour les enfants. La conclusion montre que ces produits contiennent beaucoup trop de sucre tandis que la teneur en sel et en graisse peut encore être améliorée. Pourtant, les emballages regorgent d’allégations concernant les vitamines, les minéraux et les fibres. Parents comme enfants sont donc persuadés de pouvoir consommer quotidiennement et même plusieurs fois par jour ce genre de céréales. C’est de l’hypocrisie. Les céréales du petit-déjeuner ne conviennent pas à une consommation journalière. Rien ne vaut un repas varié et plus équilibré pour bien démarrer la journée.

    Test Achats a également examiné combien de spots sur les céréales sont diffusés à la télévision. Les résultats sont étonnants : une moyenne de 34 pubs par jour. Le nombre d'enfants souffrant d'obésité augmente de manière effrayante. Une alimentation trop riche en graisse et en sucre ainsi que le manque d’activités physiques en sont les principales causes. Test Achats s’associe à l’appel international de Consumers International pour mettre fin au marketing pour les aliments « malsains » pour les enfants et pour promouvoir le code international qui peut être signé sur
    -> http://www.junkfoodgeneration.org"

    Lire la suite ici ici


      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 04-10-2008 10:43

    Contrôle de la quantité de pesticides présents dans les fruits et légumes et évaluation des "seuils de tolérance"
    Evaluation de l'effet d'expositions aigües et des expositions prolongées.
    Recherche des effets synergiques de plusieurs pesticides sur la santé ...
    Basta, y'a plus de sous pour cela aux Etats Unis !

    Bon, eh bien , aidons - les ....
    Voici une expertise gratuite : IL NE FAUT METTRE AUCUN PESTICIDE NULLE PART !!!


    Le programme de contrôle des résidus de pesticides dans les denrées alimentaires est stoppé aux Etats-Unis

    "Le gouvernement américain vient d'annoncer l'arrêt de son programme portant sur le contrôle des résidus de pesticides dans les denrées alimentaires. La raison invoquée par l'USDA (Département de l'Agriculture aux Etats-Unis) est le coût du programme, s'élevant à 8 millions de dollars chaque année."

    Lire la suite sur :
    -> http://www.bulletins-electroniques.com/actualites/56166.htm



    [ Message édité par : Francoise : 04-10-2008 10:46 ]

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 16-10-2008 21:17

    Niveau record de pesticides dans les fruits et légumes européens

    "Selon un rapport officiel de la Commission européenne à paraître avant fin octobre et dont PAN (Pesticides Action Network) a eu connaissance en avant-première, près de la moitié des fruits, légumes et céréales vendus actuellement au sein de l’Union européenne sont contaminés par les pesticides.

    Ce rapport atteste d’une augmentation conséquente du pourcentage de produits touchés mais aussi des niveaux de contamination par rapport aux niveaux observés il y a 5 ans. La Belgique n’échappe pas à cette évolution d’autant plus inquiétante que cinq des pesticides le plus souvent détectés sont classés comme cancérigènes, mutagènes ou perturbateurs du système hormonal.
    ............

    "Hasard du calendrier, la publication officielle de ce rapport aura lieu quelques jours avant les débats prévus au Parlement européen (les 3 et 4 novembre) sur le nouveau paquet législatif relatif aux pesticides."

    Malgré les évidences d’une contamination généralisée, les efforts pour réduire l’exposition aux pesticides dangereux via l’alimentation sont fortement contestés par l’industrie phytosanitaire.

    -> http://www.iewonline.be/spip.php?article2540

    Merci à Vicflame



      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 11-11-2008 13:16


    Voir aussi:

    Pesticides présents dans les aliments: un risque aigu pour la santé publique.
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=8287&forum=16&a_p=1

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 14-11-2008 11:12


    Métaux lourds et pesticides dans le vin

    "Une nouvelle étude sur la présence de produits nocifs dans les vins français est passée totalement sous silence ici."
    ..........
    "Le 30 octobre dernier, le Journal Chemistry Central, revue scientifique en ligne, diffuse une étude difficile à digérer, dont je résume les conclusions: après analyse de vins en bouteille en provenance de 15 pays, il s’avère que ceux de cinq pays, dont la France, recèlent la présence de métaux lourds à un niveau dangereux pour la santé."
    ........
    " (Un message ) émis par les associations du Pesticides Action Network Europe (PAN-Europe). Il disait, en substance, que tous les vins issus de l’agriculture conventionnelle étaient contaminés par des résidus de pesticides à un niveau élevé, et forcément pas très bon pour la santé, même les très chers à 200 € euros la bouteille, tandis que les vins issus de la viticulture biologique en étaient exempts."

    Lire tout ici

    En savoir plus:
    -> http://www.mdrgf.org/news/news260308_pesticides_vin.html





      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 26-11-2008 20:01


    Des résidus de pesticides interdits détectés dans du raisin de table

    "Une enquête, effectuée par plusieurs associations écologistes européennes et publiée lundi 24 novembre, révèle la présence de pesticides dans la quasi-totalité des raisins de table prélevés en Italie, en France, aux Pays-Bas, en Hongrie et en Allemagne. Sur un total de 124 échantillons de raisin de table testés dans des supermarchés européens, 123 ont fait apparaître des résidus de pesticides, indique dans un communiqué le Mouvement pour le droit et le respect des générations futures en France (MDRGF), qui a participé à l'enquête."
    .........
    "Parmi les raisins étudiés, provenant de seize enseignes de grandes distribution, 20 % étaient contaminés par dix substances chimiques différentes ou plus, et 4,8 % dépassaient les limites maximales autorisées par la nouvelle législation européenne. Quatre d'entre eux – un français et trois italiens importés – dépassaient les nouvelles limites maximales en résidus européennes.

    Plus grave, trois échantillons de raisin italien contenaient des pesticides interdits : le bromopropylate et l'endosulfan. Le bromopropylate est un pesticide utilisé en viticulture, sur des arbres fruitiers et en cultures légumières. Son l'utilisation n'est pas autorisée en France dans la composition de préparations mises sur le marché. L'endosulfan est un polluant organique persistant, qui provoque des dommages à long terme pour l'environnement."

    Lire l’article ici



      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 02-04-2009 19:33

    De l'encre toxique dans des céréales !

    De l'encre toxique a été retrouvée dans des céréales . Elle aurait traversé l'emballage .
    La France et plus de dix autres pays européens sont concernés....

    En savoir plus

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 04-04-2009 11:27

    Scandale écologique des fraises...

    Des tonnes de fraises cultivées hors saison, laides, fades, ayant parcouru (au moins) 1500 km en camion, une aberration écologique...


    "Les fraisiers destinés à cette production, bien qu’il s’agisse d’une plante vivace productive plusieurs années, sont détruits chaque année. Pour donner des fraises hors saison, les plants produits in vitro sont placés en plein été dans des frigos qui simulent l’hiver, pour avancer leur production. À l’automne, la terre sableuse est nettoyée et stérilisée, et la microfaune détruite avec du bromure de méthyl et de la chloropicrine. Le premier est un poison violent interdit par le protocole de Montréal sur les gaz attaquant la couche d’ozone, signé en 1987 (dernier délai en 2005) ; le second, composé de chlore et d’ammoniaque, est aussi un poison dangereux : il bloque les alvéoles pulmonaires."
    .........
    "Les plants poussent sur un plastique noir et reçoivent une irrigation qui transporte des engrais, des pesticides et des fongicides. Les cultures sont alimentées en eau par des forages dont la moitié ont été installés de façon illégale. Ce qui transforme en savane sèche une partie de cette région (*) , entraîne l’exode des oiseaux migrateurs et la disparition des derniers lynx pardel, petits carnivores dont il ne reste plus qu’une trentaine dans la région, leur seule nourriture, les lapins, étant en voie de disparition. Comme la forêt, dont 2 000 hectares ont été rasés pour faire place aux fraisiers.

    La saison est terminée au début du mois de juin. Les cinq mille tonnes de plastique sont soit emportées par le vent, soit enfouies n’importe où, soit brûlées sur place. ...Et les ouvriers agricoles sont priés de retourner chez eux ou de s’exiler ailleurs .../... ils ont le droit de se faire soigner à leurs frais au cas ou les produits nocifs qu’ils ont respiré.../...

    Quand (une) région sera ravagée et la production trop onéreuse, elle sera transférée ..."

    Bon appétit !

    (*) Voir sur l'article. Cela peut valoir pour n'importe quelle région pratiquant ce genre de culture


    Lire l’article ici




      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 05-04-2009 11:38


    Voici quelques unes des origines de produits selon leur code-barre...

    00 à 13 : USA et Canada
    30 à 37 : France
    40 à 44 : Allemagne
    49 : Japon
    50 : Grande-Bretagne
    57 : Danemark
    64 : Finlande
    76 : Suisse et Liechtenstein
    471 : Taïwan.
    480 à 489 : Philippines.
    628 : Arabie Saoudite
    629 : Émirats Arabes Unis
    690, 691, 692 jusqu’à 695 : Chine
    729 : Israël
    740 à 745 : Amérique Centrale

    Source

    Plus encore






      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 04-05-2009 10:50


    France

    Liste des produits avec ou sans OGM

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 07-05-2009 10:10

    Le bœuf aux hormones américain écarté des assiettes européennes

    "Après plus de vingt ans de bataille, l’UE et les Etats-Unis ont réglé leur différend autour du bœuf aux hormones américain, qui restera interdit en Europe, Washington renonçant en outre à des mesures de représailles douanières sur le roquefort français."
    .............
    "En échange de l’abandon de ces sanctions, les Etats-Unis obtiendront d’importants quotas supplémentaires pour exporter vers l’UE leur viande de bœuf de qualité, produite à partir d’animaux non traités avec des hormones de croissance.

    Un quota d’importation de 20.000 tonnes supplémentaires de bœuf non traité aux hormones leur sera accordé lors des trois premières années, puis de 45.000 tonnes à partir de la quatrième année."

    Lire l’article ici




    [ Message édité par : Francoise : 07-05-2009 10:11 ]

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 28-10-2009 12:22

    Ce n'est apparemment pas nouveau, mais c'est la première fois que j'en entend parler : les yaourts (non bios sans doute, du moins on l'espère.. ) contiendraient de la Graisse de porc

    " Il y a du cochon dans les yaourts. Surprenant pour l'amateur qui les croyait exclusivement composés de lait, de ferments, de quelques grammes de sucre et parfois de morceaux de fruits. Dans les pots dits « allégés », sous forme de gélatine alimentaire, pour remplacer la graisse du lait, il y a bien de la gélatine de porc. C'est l'une des conséquences de l'interdiction formelle des gélatines d'origine bovine depuis le scandale de la vache folle."
    ...........
    "Le porc a donc remplacé le boeuf comme fournisseur de gélatine alimentaire dans les pays contaminés par la maladie de la vache folle. Un principe de précaution pas totalement farfelu quand on sait que cette année, fin juillet, on comptait 151 cas d'ESB en France contre 274 pour l'ensemble de l'année 2001. On n'a pas fini de trembler devant les vaches. Mais le porc, non plus, n'est pas exempt de tout soupçon.
    Pour preuve, la présence d'hormones contraceptives MPA décelée dans la viande de cochons belges et née landais. Une contamination qui, selon le ministère de l'Agriculture, aurait pour origine les eaux résiduelles sucrées d'un fabricant de médicaments, qu'une société irlandaise récupérait pour les revendre frauduleusement à une entreprise belge. Laquelle, jusqu'à sa fermeture, fabriquait, à partir de ces déchets, du sirop de glucose. Une composition utili sée pour l'alimentation humaine et animale.

    Précision utile : cette « contamination » aux hormones est si lointaine et si diluée qu'elle ne présente, semble t-il, aucun danger. N'empêche: c'est ce qui s'appelle donner de la confiture aux cochons. Et quand on sait que le cochon donne sa gélatine aux yaourts..."

    Lire l’article ici

    Faut-il dire "pire encore" ? L'ingestion de pro-biotiques, tant vantés de nos jours par la publicité (vous savez là, les petits trucs dont on vous dit chaque jour de les donner chaque matin à vos enfants pour "renforcer leurs défenses"...) seraient l'une des causes de l'augmentation fulgurante des problèmes d'obésité !

    "Administrer des micro-organismes aux animaux d'élevage pour les faire engraisser plus vite : la technique est connue par les éleveurs, qui utilisent depuis 50 ans des probiotiques dans l'alimentation. Mais là où l'expérience marseillaise est vraiment intéressante, c'est que la bactérie qui a si bien "profité" aux poulets n'est autre que le lactobacillus fermentum, couramment utilisé dans l'industrie laitière pour la fermentation des produits."

    Lire l’article ici

    Allez...bon appétit quand même , et surtout bon choix !


    [ Message édité par : Francoise : 28-10-2009 12:24 ]

      Profil  
    chenoa
    1217       

    chenoa
      Posté : 30-10-2009 10:28



    Merci chère Françoise pour ces informations hautement intéressantes et étonnantes (photos des poulets).

    Quand on commence à regarder la composition des aliments non-biologiques, on se demande pourquoi ils rajoutent tant de choses à des aliments bons naturellement

    Comme tu le dis, faire ses courses est devenu un sport de combat!

    Amitiés

    Pour apprendre à Voir :

    http://www.sens-de-la-vie.com

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 13-12-2009 11:56

    Qu'y a-t-il dans les produits dits " light " , le savez vous ?

    -> http://www.wat.tv/video/diffuser-largement-1xd7u_1let2_.html

    Graisse de cochon et gélatine bis....

    Bon appétit !


    [ Message édité par : Francoise : 13-12-2009 12:00 ]

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 02-02-2010 10:12



    "...en plus des gastros la consommation de poulets "farcis" à l’Escherichia coli serait responsable de nombreux cas de cystite. La nouvelle est tombée au début du mois dans l’une des plus prestigieuses revues d’infectiologie (« Emerging Infectious Diseases »)"

    Lire :


    Et ma cystite, c’est du poulet ?



      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 27-03-2010 12:01

    "Depuis un certain temps l'Huile de palme est utilisée dans de nombreux produits de consommation (biscuits, plats préparés, margarines, cosmétiques, savons etc. ) Elle a envahi les rayons des supermarchés à l'insu des consommateurs.

    L'industrie vante même les bienfaits de l'huile de palme, alors que toutes les études scientifiques indépendantes montrent qu'elle n'a sur la santé aucune des vertus indiquées. Bien au contraire. Il est un concentré d'acides gras saturés qui collent à la paroi des artères et finissent à la longue par les boucher."

    D'autre part, en consommant de l'huile de palme, nous participons sans le savoir à la déforestation massive et à l'extinction des espèces !

    Pour aider à s'y retrouver, l'association TERRE SACREE a commencé une liste, non exhaustive, des produits, parfois même bios !, comportants de l'huile végétale.

    Voir la liste ici

    Liste de quelques produits bio contenant de l'huile de plame

    Page dédiée + pétition

    ***



    + Le site "Terre Sacrée " dépose le label INPI 201032 destiné à signaler les produits ne contenant pas d'huile de palme.




    La culture de palmiers à huile - huile que l'on retrouve dans beaucoup de produits alimentaires, même bios, et qui est un composé important des prétendus "agro-carburants" ( plus justement nommés nécro-carburants est, comme on le sait l'une des grandes causes actuelles de la déforestation, du saccage du restant des forêts primaires et de la perte de l'habitat naturel des orang-outangs et de toutes la vie qu'elles abritaient.

    En savoir plus sur cette action

    Post associé


    Les 'agrocarburants' : une grave menace masquée de vert
    -> http://www.sens-de-la-vie.com/forums/viewtopic.php?topic=6051&forum=7&a_p=



    -> http://www.sens-de-la-vie.com
    Heureusement, Wakan Tanka a prévu l' impermanence !!!



    [ Message édité par : Francoise : 16-04-2010 06:42 ]

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 09-04-2010 20:44

    Savoir pour choisir !

    Le calvaire des chevaux sud-américains pour la consommation de viande


    Voici ce qu'il y a au bout de la viande de cheval proposée dans les super- marchés de Belgique et d' ailleurs!

    DU CHEVAL A L'ASSIETTE .


    Voir la video ici

    Merci à NH



    [ Message édité par : Francoise : 16-04-2010 06:43 ]

      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 14-05-2010 08:31

    Le saumon met le turbot

    "Pêché au Chili, ce poisson parcourt seize mille kilomètres avant d’arriver dans les gondoles des grandes surfaces françaises.
    Une aberration écologique mais également sociale.


    Les quelque 360 000 tonnes de saumon « Atlantique » élevé sur la côte… pacifique du Chili ont dû attendre le retour à la normale du transport aérien qui le convoie, frais ou congelé, vers les États-Unis, l’Europe et la France. Un saumon « pas cher » qui se retrouve massivement dans les gondoles des grandes surfaces pratiquant le hard discount. Grâce aux bas salaires des ouvriers et, surtout, des ouvrières qui travaillent 12 heures par jour au Chili dans des conditions difficiles.

    Grâce aussi au recours annuel, qui serait considéré comme illégal en Europe, à près de 400 tonnes d’antibiotiques destinés à éviter les épidémies dévastatrices dans des élevages surpeuplés. Ces aberrations sociales et écologiques permettent de payer ce voyage de luxe au saumon sur 16 000 kilomètres.

    Comme chaque consommateur peut le constater, les œufs de saumon dits « sauvages » en provenance des côtes de l’Alaska font, eux aussi, des trajets aériens comparables avant d’être vendus comme produits de luxe. Ils empruntent les mêmes avions que les saumons sauvages rescapés de la surpêche pratiquée dans cette région. Une surpêche qui explique la multiplication des élevages, comme ceux consacrés au saumon dit « de Norvège », dont une bonne part des 600 000 tonnes produites chaque année voyage également régulièrement par avion.

    Les Canadiens en expédient quelques dizaines de milliers de tonnes vers l’Europe et la France, qui n’en produit qu’à peine 1 500 tonnes, parce que la main-d’œuvre française est « trop bien payée », selon la grande distribution. Toute l’industrie du saumon, et plus généralement celle du poisson d’élevage, ne survit que grâce à la mondialisation aérienne."

    SOURCE




      Profil  
    Francoise
    10272       

    Francoise
      Posté : 21-05-2010 09:09


    Le parlement européen vient de refuser de légaliser l'usage de ce que l'on appelle la "colle à viande", contrecarrant , pour une fois, les visées de la Commission européenne .

    La thrombine , utilisée couramment aux Etats-Unis (ailleurs ce n'est pas officiel), est une une colle extraite de plasma sanguin animal qui permet de présenter , dans les rayons de viandes préemballées des super marchés, des petits restes de viande comme s'ils étaient de belles pièces .

    L'avantage peut en être moins de gaspillage et un coût plus abordable pour le consommateur.

    Côté désavantages, on pointe de potentiels risques sanitaires - la supposée innocuité de la thrombine et de son mode d'extraction n'ont pas convaincu - la tromperie organisée et une invitation à la malbouffe.

    Mais si la thrombine est actuellement exclue du champ législatif , 21 autres additifs attendent encore d'être légalisés...



    Veto du parlement européen sur la «colle à viande»

    "Les eurodéputés ont refusé la légalisation d'un additif alimentaire, la «thrombine», qui permet l'assemblage de morceaux de viande en vue de former une pièce homogène.

    Lire l’article ici




      Profil  
    Aller à la page : [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
    Sauter à :
    !!!_else!
     

    Moteur de recherche interne

    Vous pouvez faire une recherche Interne dans sens-de-la-vie.com avec Google (écrire l'objet de votre recherche dans le cadre ci-dessous sans utiliser d'accents, de cédilles ou trémas. Ne marche pas si vous bloquez les pop up) ou voir les Liens sur le sommaire ci-contre à gauche classés par sites et chapitres. Une fois entré dans une page, le lien vers sa suite est en bas de texte.




    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés, le reste @ sens-de-la-vie.com.

    Retour au site WWW.SENS-DE-LA-VIE.COM


    Ce site a été construit avec NPDS Version Sable 5.10, un système de portail écrit en PHP. Ce logiciel est sous GNU/GPL license.