Index du Forum » » Santé

Auteur

Lea aliments irradiés , danger pour la santé
jade
138     

  Posté : 02-11-2004 03:02

les aliments génétiquement modifiés et les aliments irradiés sont nutritionnellement moins bons.
les radiations détruisent 80% de la vitamine A des oeufs et 48 % du bêta-carotéme du jus d'orange par exemple!.

L'irradiation induit la production de composés chimiques qui continuent de détruire les nutriments durant le stockage et la préparation. ce fort niveau de radiation provoque la formation de produits radyolytiques uniques Ex: le 2-DCB qui provoque des dommages génétiques et cellulaires dans les cellules humaines. De plus ces produits n'existant pas à l'état naturel dans l'alimentation ils induisent des reactions oxydatives dans le corps, avec des lésions des membranes cellulaires ce qui fragilisent de plus en plus le corps et provoque cancer , diabéte probléme de foie

Les aliments irradiés sont commercialisés avec comme sigle: une fleur entourée d'un cercle

ou encore sous le vocable de "processus électronique " ou encore" pasteurisation à froid"

les lobbys craignent qu'un public informé n'achéte plus et qu'une baisse des profits s'en suivent .

Ils ne tiennent pas compte des carences qu'il provoquent avec ces aliments morts.


Que pouvons nous faire pour protéger notre sécurité alimentaire??

° 1- Soutenir les producteurs locaux de votre marché,
Cesser de consommer des produits exotiques s'il ne sont pas garantis sans irradiations.
Arrêter le gaspillage lié aux transports des aliments

°2 -Ecrire au MDRGF 8 mouvement pour les droits et le respect des générations futurs ) 7 , rue Principale 60380 St Deniscourt


GO< fv@mdrgf.org>



Cet article provient de Forums de sens-de-la-vie.com

http://sensdelavie.greentic.net/forums/viewtopic.php?topic=2680&forum=16